El coco y los beneficios para tu belleza

El coco y los beneficios para tu belleza

El coco es un alimento exótico  proveniente de climas tropicales, su uso y consumo ha estado dentro de los “Trending topics” actuales, debido a que se le han atribuido propiedades medicinales y beneficios en la salud y belleza.

En esta entrada te diré 3 razones por las que debes de utilizar aceite de coco desde ahora.

  1. Incluir aceite de coco en la dieta puede ayudar a acelerar el metabolismo. Las calorías provenientes del aceite de coco son “de más calidad” que la de otras grasas, es por eso que se recomienda utilizar aceite de coco para cocinar en vez de otros aceites de cocina. Las personas que consumen este aceite pueden llegar a incrementar su metabolismo hasta en un 5%. Se ha descartado que los triglicéridos de cadena media (como los que contiene el aceite de coco afecten al sistema cardiovascular). Si presentas sobrepeso u obesidad coméntale a tu médico o nutriólogo sobre perder peso incluyendo aceite de coco en tu dieta.

 

  1. Contiene propiedades anti-bacteriales. El aceite de coco ha sido utilizado por nativos de las islas del pacifico desde hace muchos años por su poder contra infecciones de bacterias, hongos y virus. Las personas que sufren de acné se pueden beneficiar mucho por esta propiedad, ya que es capaz de eliminar bacterias en la piel causantes de brotes, granitos y barros. Para utilizarlo, antes de ir a dormir con el rostro previamente limpio, aplica una pequeña cantidad y déjalo actuar hasta la mañana siguiente, retira con agua tibia.

 

  1. Hidratante natural. El aceite de coco es un remedio casero para combatir la resequedad de piel y cabello, dándonos un brillo natural y saludable. Para utilizarlo hay que primero lavar el cabello con  shampoo y secar con toalla, aplica una generosa cantidad del aceite en medios y puntas del cabello, y deja actuar por media hora. Retira con agua tibia y peínalo como de costumbre. En la piel puede ser utilizado de la misma manera, al salirnos de bañar con la piel limpia aplicar directamente sobre el cuerpo masajeando gentilmente la piel, dejar absorber como cualquier crema corporal y listo.

Este aceite es un alimento multifacético, natural y saludable del cual podemos beneficiarnos día con día. Intenta agregarlo en tus rutinas diarias y compárteme tu experiencia.

¡Recuerda ser constante para notar cambios!

 

Gracias por votar. Ahora puedes compartirlo en tus redes sociales .
¿Qué te hace sentir este artículo?
Fascinado
Divertido
Triste
Enojado
Aburrido
Emocionado

Ivonne Garza

Ivonne Garza

Originaria de Monterrey, Nuevo León. Desde el 2005 me he desenvuelto en el mundo del modelaje y tres años más tarde inicié mis estudios médicos. Hoy encuentro mi pasión al combinar los dos caminos que definieron mi vida. El resultado: Mis estudios actuales en el área de cosmetología, y al mismo tiempo dedicándome a este blog para darte a conocer lo último en el cuidado de la piel, siempre al pendiente de la salud integra

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Suscripción en CyComparte Blog

Bienvenidos a nuestra comunidad de Cocina y Comparte, donde encontrarás las mejores y más prácticas recetas. Además de ello, estás suscrit@ a CyComparte blog para enterarte lo último en estilo de vida.

*
*
*
*

Ayúdanos a conocer tus intereses.

Estoy de acuerdo con las políticas de privacidad y los términos de uso del sitio

Comparte Cocina